ул. Маршала Гречко, 13, офис 117
Мы работаем ежедневно: с 9.00 до 21.00
Бесплатная доставка  

Информационный уголок Ф-ки Эстелла

 Технология покраски

Настоящие природные оттенки и шелковисто-матовый белый цвет!

Мы создаем покрытия не только для защиты дерева от внешних воздействий, его визуальная составляющая важна для нас не меньше! Используя лучшие лакокрасочные материалы и очень дорогую последовательную технологию их нанесения, мы получаем результат при котором прекрасно видно неповторимую текстуру и не потеряно ощущения от прикосновения к дереву !

Эта непростая технология нанесения покрытия вместе с высококачественными лакокрасочными материалами от одного из лучших в мире производителей, концерна «Sherwin-Williams», позволяет нам не только сохранить естественный рисунок волокон древесины, но и достойно защитить мебельные элементы от внешних факторов. Сохранена достаточная устойчивость к царапинам и даже очень сильные повреждения легко поддаются реставрации !

1. Нанесение цветного красителя на основе воды и спирта.

2. Быстрая сушка поверхности.

3. Удаление ворса.

4. Нанесение двухкомпонентного полиуретанового грунта.

5. Обычная сушка поверхности.

6. Шлифовка.

7. Нанесение двухкомпонентного полиуретанового лака.

8. Медленная сушка поверхности.

9. Легкая полировка

Образцы цветовой гаммы

Мы уделяем максимум внимания качеству внешнего вида всех элементов. Даже образцы цветовой гаммы, которые Вам обязательно покажут в любом магазине, где вы планируете купить нашу мебель – мы делаем очень качественно ! Кстати, будьте внимательны, на них обязательно должен быть наш логотип !

 

Внимание — Подделка!

Наши изделия не только копируют, но и подделывают !

Наша продукция, благодаря многим своим преимуществам, быстро завоевала рынок, чего не смогли не заметить недобросовестные производители. С одной стороны это означает, что нам все удалось, плагиат – это награда, которой достойны только лучшие ! И для нас это огромное достижение. Однако для Вас это риск купить не оригинал, поэтому в этой статье мы покажем один из случаев обнаружения подделки. После ознакомления Вам будет проще купить именно нашу продукцию, не попав на крючок к тем, кто не может быть самим собой и еще не устал от неудачных попыток быть похожим на нас !


ПОДДЕЛКА: изголовье было запаковано в собранном виде. Детали обмотаны стретч пленкой. На упаковке не было наклеек, надписей, логотипов.

ОРИГИНАЛ: наши кровати упакованы в разобранном состоянии.* Мы не используем стретч пленку. На картоне наш логотип, маркировка верха тары и другие отметки.

ПОДДЕЛКА: Силовые элементы подделки изготовлены из мягкой хвойной породы, это ненадежно и опасно. Отверстия просверлены хаотично и с ошибками. Детали разных размеров, отступы также разные (на фото отметки сделаны покупателем).

ОРИГИНАЛ: Для силовых элементов используется прочная фанера толщиной 34мм. Все детали должны быть симметричными, крепления одинаковыми, муфты и шурупы вкручены правильно.

ПОДДЕЛКА:  Стрейч, хвоя, кривые скобы в держателях.

ОРИГИНАЛ: Крепление для ламелей должно быть только нашей собственной конструкции, красного цвета и с логотипом. В каждом из них под одним углом набито не больше трех скоб.

ПОДДЕЛКА:  Хвоя, детали каркаса разного размера, муфты заменены винтами с гайками.

ОРИГИНАЛ: Детали каркаса из фанеры толщиной 24мм и только правильных геометрических форм. Использованы муфты.

ПОДДЕЛКА:  Стретч пленка, детали из хвои, трещина, не срезанный угол на нижней планке.

ОРИГИНАЛ: Никаких трещин. Фанера толщиной 24мм. Срез угла на каркасе трапеции обязателен.

ПОДДЕЛКА:  Одной из деталей не хватает.

ОРИГИНАЛ: Все детали в комплектации. Углы и кромки выполнены аккуратно и ровно.

ПОДДЕЛКА:  Снова использована хвоя. Винт не подобран в соответствии с толщиной каркаса. 1975 это скорее всего не год, а миллиметры J Собрать каркас очевидно не получится.

ОРИГИНАЛ: Все детали каркаса изготовлены из прочной качественной фанеры толщиной 24мм, все отверстия и крепления совпадают.

ПОДДЕЛКА:  Муфты это не так просто, поэтому все заменили на винты с гайками. К тому же количество гаек не соответствует количеству винтов.

ОРИГИНАЛ: В комплектации этой модели не должно быть гаек !

Щит или Масив

Здесь вы прочтете:

1. про клей и техпроцесс, которые мы используем !
2. про массив и щит, почему они такие получаются и чем они отличаются !

КЛЕЙ

Клей, который мы используем при производстве ЩИТа и Массива изготавливает для нас Немецкий концерн «Jowat». Он является ведущим производителем клея для древесины в западной Европе ! В зависимости от площади склеивания и от метода сушки или прессования мы используем марки D2, D3 и D4.

МАССИВ

Самое главное, что нужно запомнить, мы используем в своей мебели только одну и очень твердую породу древесины – БУК. Итак, массив-цельноламельный материал, не стоит путать его с обычной доской! Элементы в нем обязательно склеены только по длине, без применения технологии торцевого сращивания. Массив хороший, достаточно стабильный, надежный, но по специфике деревообработки — достаточно дорогой (см. ниже — техпроцесс).

ЩИТ

Это еще более высокотехнологичный, но не цельноламельный материал, в котором разных размеров элементы сросшиеся и склеенные между собой. Не менее хорош и еще более стабилен, надежен, дешевле в производстве, а потому более доступен.

ТЕХПРОЦЕСС:

Для начала о самом первом продукте, который получают из круглого леса-доски! Доской считается вся древесина, к которой технологически не применялись операции склеивания. Чем больше ширина этого материала, тем менее он стабилен. Вспомните трещины в деревянных домах или старые широкие полки, доски на полу и т.д. Доска сильно реагирует на перепады влажности и температуры, доску может покрутить, покоробить или просто порвать. Сами по себе, могут появляться мелкие трещины или неровности. Из досок почти невозможно сделать тумбочку или комод, так как такой ширины деталь не доживет на производстве даже к упаковке. Доска в принципе не рекомендуется для производства мебельных элементов. Не добросовестные производители сознательно редактируют изображения своей продукции, чтобы например царга казалась на фото шире чем есть на самом деле, потому что царгу из доски шириной 180мм, при нужной для мебели толщине, сделать нереально, а из склеенного щита или массива возможен любой каприз.В итоге от них Вы получаете изделие, которое почему-то выглядит не таким красивым и пропорциональным каким Вы видели его на фото. Небольшое исключение из правил это хвойные породы, но они слишком мягкие для мебельного конструктива, и это отдельная история. Итак, при переработке древесины для склейки, из-за обрезки Сучков, поврежденных мест, сердцевины и прочего неликвида, возникает много рейки совершенно разных размеров по длине. Из более длинных заготовок (от 1,5 м и более) и склеивается массив. Остальные же заготовки сращиваются по длине и склеиваются в щит. Оба материала требуют к себе разного подхода на всех этапах переработки. Хоть со щитом работы значительно больше, все же из-за общей специфики, массив в итоге получается дороже.

То чего не видно

— Вы видите крепление ? Нет. А они есть !

Проект «Эстелла» создавался с нуля, все решения, чертежи, дизайн моделей, технологии и т.д. В целом это означает, что не принимались на работу люди с «опытом», поскольку нормы, госты, понятия и подход к производству они произвели еще со времен СССР. Именно поэтому у нас все не так как у других, и мы в восторге от того, что никто из конкурентов не может понять, а зачем это? А почему так? И можно же было сделать все по-другому и гораздо проще или дешевле.. Но мы простых путей не искали, и сделали все так, как с нашей точки зрения должно быть, мы добились успеха не смотря на критику и сарказм со стороны «опытных гуру» мебельного дела, о которых до сих пор никто не знает. Технологию, которую мы внедрили для получения невидимых соединений широко используют в США и именно их фрезами делаются Т-образные замки в ножках. Изготовление одного комплекта креплений включает в себя 8 операций и обходиться в 5-7 раз дороже в производстве, чем любое другое. Даже в двухэтажную кровати «ДУЭТ» мы отказались от винтов везде, где только это было возможно, не в ущерб прочности !

1. Мы хотели сделать хорошую Мебель, а это значит — все должно быть правильно и красиво, и мы думаем, что далеко не все люди в Украине теперь готовы жить одним днем и покупать не мебель, а некрасивый хлам который прослужит лишь несколько месяцев!

2. Мы считаем, что на таких предметах мебели как наши, не должно быть видно — винтов, гаек, пластин и других креплений в принципе, это прерогатива дешевого одноразового изделия!

3. Нас бы мучили ночные ужасы о деревянных кроватях, которые после сборки выглядели бы как вагоны бронепоезда ! Кстати, есть плагиат на наши кровати «ДУЭТ» и «НОТА» и они именно так и выглядят!

4. Это полностью оправдано, сложное, недешевое, но качественное, надежное и современное решение!

 Ламели


Наши изделия, абсолютно все комплектуются одним из трех вариантов каркаса с ламелями !

Итак — Ламели. Их еще называют Латофлекс или Латы. В Украине укоренилось первое их название. Сам по себе этот изделие представляет собой несколько слоев, склеенных под многотонным прессом в дугообразных прессформах шпона. Технология та же, что используется при производстве фанеры, но в большинстве случаев без перекрестного наложения шпона по волокнам. Мы используем только буковые ламели шириной 53мм и толщиной 8мм. Это идеальное соотношение прочности и эластичности.

Расстояние между ламелями это отдельная тема. Требования к ним уже давно определили производители матрасов. Покупая кровать, не забывайте об этом, потому что при возникновении рекламаций на матрас, Вам могут отказать в гарантийном обслуживании. Выбор этой опции для кровати напрямую зависит от того, каким будет матрас. Например, для матраса с блоком пружин «Боннель» ширина между ламелями должна быть около 7 см. Для матраса с обычным блоком «Покет Спринг» расстояние между ламелями должно быть около 4см, ну и для матрасов с очень маленькими пружинками нужно расстояние 2-3см. В нашей продукции мы используем несколько, подходящих для всех моделей матрасов, стандартных расстояний между ламелями: 2,5 см, 4см и 7см. Количество их при этом естественно меняется, (см. таблицу выше) в зависимости от длины спального места — 190 и 200. А красным цветом выделено количество ламелей на одно спальное место при различных параметрах !

И еще кое-что!

На всех наших кроватях установлены крепления для ламелей нашей собственной запатентованной конструкции! Мы долго шли к этому решению и нам удалось найти этот элемент еще раз! Применение такого решения не позволяет ламелям выпадать из ламеледержателей , что в свою очередь, значительно увеличивает надежность каркаса.

Увидев растущее количество подделок, мы приняли решение изготавливать держатели ламелей самостоятельно. Для большей узнаваемости мы сделали их красного цвета и добавили логотип на верхнюю часть. А чтобы вставить ламель в гнездо нужно профрезеровать в ней определенной длины паз, что в комплексе с вышеприведенными моментами создает серьезный инструмент защиты от подделок.

      

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Обратный звонок
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Задать вопрос